24/7 круглосуточная поддержка
7(495) 245-00-55

Очистка деревянных домов

Всем известно, что древесина, в силу своей натуральности и экологичности, считается наиболее подходящим материалом для строительства жилых домов. Бревенчатые или брусовые постройки практически лишены недостатков и обладают прекрасным микроклиматом. Единственный минус деревянных домов, бань и иных построек – подверженность разрушению под воздействием различных внешних факторов. Использование даже самых дорогих сортов древесины не может гарантировать ее долговечность. Особо приходится считаться с низкой пожароустойчивостью деревянных конструкций. Конечно же, современные технологии строительства столь популярных сегодня деревянных домов предполагают возможность повышения устойчивости древесины к огню. Это можно сделать, обработав все конструкции специальными составами – антипренами, которые существенно повышают огнестойкость. Однако, даже использование химических пропиток не дает полной гарантии, что пожара в деревянном доме не возникнет. Сушка мебели после пожара

Что же делать, если все же возгорание случилось? Как эффективно справиться с последствиями пожара? Ведь даже небольшой очаг огня может нанести серьезный урон помещениям, не говоря о устойчивом запахе гари, избавиться от которого самостоятельно очень сложно. Средства бытовой химии бессильны против толстого слоя сажи и едкого запаха гари.

Самым действенным и надежным методом ликвидации нанесенного огнем урона является использование услуг компании, выполняющей профессиональную очистку помещений после пожара. Многолетний опыт нашей компании в проведении подобных работ обеспечит быстрое восстановление деревянных зданий.

Вы можете посмотреть наш отчет: чистка после пожара деревянного дома

Прочитать информацию о том, как восстановить деревянный дом после пожара читайте здесь.

Специалисты нашей компании выполняют необходимые работы в несколько этапов. Вначале производится уборка помещений – убирают и выносят мусор, обгоревшие и пришедшие в негодность мебель, а также бытовую технику, производят демонтаж поврежденных огнем конструкций.

Следующий этап – очистка поверхностей и удаление неприятного запаха

Раньше для избавления от сажи использовали щетки и скребки, после чего стены покрывали специальным герметиком, блокирующим запах гари. 

Современные технологии, имеющиеся на вооружении профессионалов, позволяют очень быстро решить эту задачу. Например, применение мягкого бластинга позволит в самые короткие сроки вернуть первоначальный вид поверхностям из дерева, стекла, пластика, резины, кирпича или бетона, и полностью убрать горелый аромат. По желанию клиента может быть выполнен полный комплекс ремонтных работ «под ключ», после которого уже ничто не напомнит о случившемся в доме пожаре.


Возврат к списку