Очистка дома из оцилиндрованного бревна

Вероятность пожара значительный недостаток любого здания из древесины, хотя при несоблюдении правил техники пожарной безопасности загореться могут не только деревянные постройки. Но всё же выбирая материал для строительства некоторые считают, что если деревянное здание загорится, существует высокая вероятность того, что оно сгорит полностью. Такая проблема частично решается с помощью специальных антипиреновых пропиток, которые наносятся на бревна. Но стоит быть готовым к тому, что полностью обезопасить дом не удастся.

Очередной заказ на уборку дома после пожара показал, что дом из оцилиндрованного бревна может значительно пострадать при пожаре, но при грамотном подходе к очистке в нём можно продолжить жить и дальше.

Что случилось с домом после пожара

Пожар начался в подсобном помещении и быстро распространился по всему дому на сто восемьдесят квадратных метра. Брёвна сильно обгорели как внутри дома, так и снаружи. Дерево пропиталось запахом гари и дом выглядел совершенно непригодным для дальнейшего проживания.

дом из дерева пожар был Очистка дома после пожара

Владельцы не стали опускать руки раньше времени и вызвали нашу клининговую компанию для очистки стен и других поверхностей в доме. Но самой первостепенной задачей было избавиться любыми средствами от стойкого запаха пожара.

Брус сажа и копоть Удаление сажи и копоти с бруса

Наши специалисты начали с определения метода очистки. Необходимо было справиться с прогаром и копотью тщательно, но бережно, чтобы не повредить древесину ещё сильнее. Благодаря специальному оборудованию и чистящим средствам профессионального уровня выполнить такую работу получается гораздо быстрее и качественнее, чем оттирать сажу своими силами.

Лестница пострадала Очистили лестницу

Далее предстояло демонтировать и вывезти из дома всё, что уже не подлежало очистке и восстановлению. Выбросив весь мусор после пожара приступили к клинингу поверхностей и уцелевших вещей. На радость хозяевам получилось сохранить максимально возможное количество мебели, вернув ей первоначальный вид. Не осталось и следа от жирной копоти и едкого запаха гари благодаря химчистке.

Фасад бревенчатого дома сильно пострадал от огня поэтому нашим специалистам пришлось использовать оборудование для высотных работ, что помогло очистить даже самые труднодоступные места. Спустя шестнадцать дней в доме не осталось и следа от копоти и был полностью удалён запах гари. Владельцы были очень довольны качеством нашей работы, ведь они уже не надеялись, что смогут так быстро приступить к восстановительным работам и вернуться в свой дом.