Уборка в высотном здании на Ленинском проспекте после пожара

После того, как пожарные ликвидировали возгорание, в помещениях остаются токсичные продукты горения: в воздухе, на стенах, на потолке, на коммуникациях. Они очень вредны для здоровья человека: вызывают аллергию, поднимают давление, затрудняют дыхание, раздражают кожные покровы и слизистые. Опасные вещества проникают в организм не только через легкие, но и через кожу, поэтому работы проводятся в специальных костюмах. Обработке подлежит само помещение, копоть и продукты горения глубоко внедряются в материалы.

Уборка в высотном здании
Особое внимание перед началом работ обращается на электрическую проводку и приборы. Оголенные провода, перегоревшие кабели могут стать причиной поражения человека.

Этапы проведения работ

Чем раньше будет проведена уборка после пожара, тем эффективней будет ее результат.

Подсказка: передвигайте линию при помощи ползунка посередине фотографий, чтобы увидеть разницу До и ПОСЛЕ
1.1.jpg 1.2.jpg

Сотрудники нашей клининговой компании профессионально устраняют последствия пожара, после них можно сразу же приступать к ремонту.

Работы проводятся в следующей последовательности:

  • аудит помещений;
  • удаление газов;
  • сортировка вещей;
  • вынос мусора;
  • обработка поверхностей;
  • очистка воздуха;
  • сдача объекта заказчику.

Обычные моющие и чистящие средства не смогут справиться с задачей удаления продуктов горения. Для таких работ требуются специальные составы. Эти материалы есть только в клининговых компаниях, специализирующихся на уборке после пожара. Важно подобрать составы, адекватные особенностям конкретного помещения, поскольку в одних квартирах больше пластика и синтетики, в других – древесины и металла.

7.1.jpg 7.2.jpg

Есть средства способные бережно удалить продукты горения с конструкций и предметов, уцелевших в пожаре, с их помощью можно привести в порядок кожу мебели или элементы интерьера из дорогих пород древесины. После обработки вещи приобретают свой первоначальный внешний вид и функционал. Подобрать оптимальный состав могут специалисты после проведения аудита объекта.

2.1.jpg 2.2.jpg

Продукты горения оседают не только на легкодоступных поверхностях стен и потолков, но в углах, стояках, нишах. Доступ в них сложен, но они должны быть очищены тщательно. Сделать это можно только с помощью специального оборудования. Специалисты нашей компании владеют многими технологиями, дающими отличный результат. Одна из них – мягкий бластинг.

3.1.jpg 3.2.jpg

Поверхности очищаются частицами реагента, подаваемого потоком сжатого воздуха. Мягкая очистка, которая способна ликвидировать самые мельчайшие частицы копоти. Гранулы выбивают загрязнения из любых материалов, поверхности становятся чистыми без сколов и царапин. Кроме этого, методика позволяет быстро очищать большие площади. Мягкий бластинг эффективно ликвидирует загрязнения с поверхностей любой конфигурации, например, с труб и элементов инженерных коммуникаций. Кроме оборудования для бластинга, в работе используются промышленные пылесосы, озонаторы, вентиляторы, скребки и другая техника.

Финальная очистка воздуха

После выполнения всего комплекса мероприятий необходимо полностью очистить воздух, в нём остаются микрочастицы гари и средства, использованных при уборке. Процедура выполняется с помощью озонатора, прибор эффективно устраняет из помещений самые мелкие загрязнения – на 100%. Это оборудование генерирует озон из воздуха. Помещения наполняются запахом свежести, как после грозы. Озон, как вещество, является природным мощным окислителем, он устраняет запахи на молекулярном уровне, убивает микроорганизмы, окисляет пыль.

4.1.jpg 4.2.jpg

После обработки помещений озоном, они становятся идеально чистыми и даже стерильными. Озонирование будет полезно не только после возгорания, но для очистки квартиры, дома или офиса от запахов любой природы.

5.1.jpg 5.2.jpg

Заказчику не требуется терять личное время, силы и здоровье на ликвидацию последствий пожара. Специалисты приезжают по вызову и оперативно проводят уборку. Работы сопровождаются гарантиями. Стоимость услуг зависит от площади помещения, степени поврежденности и особенностей конкретного объекта. Сразу после них можно приступать к ремонтным работам.