Удаление запаха пожара и гари эффективными средствами

Удаление запаха после пожара – сложный и длительный процесс. Копоть, жирная и сухая сажа содержат ядовитые смолы, опасные для здоровья человека, они и источают неприятный смрад. Даже после очистки поверхностей от нагара едкий запах дыма может оставаться в помещениях до 5-6 месяцев. Запах гари источают обгоревшие, обуглившиеся предметы, сажа и копоть на стенах и потолках.

Запах пожара - это смесь из дыма, сажи и копоти.

Чтобы полностью удалить запах гари после пожара в квартире одного проветривания не достаточно, необходимо правильно подобрать концентрированные химические средства, а перед их нанесением необходимо подготовить поверхности к их нанесению.

удаление запаха после пожара

Как удалить запах гари

Продукты горения содержат до 100 опасных химических соединений необходимо быстро очистить квартиру от мусора, в первую очередь вынести из дома обгоревшие вещи и предметы. Сразу откройте окна в режим проветривания, эти действия помогут убрать запах гари после пожара частично, но этого будет достаточно. чтобы начинать дальнейшие работы.

При пожаре синтетические смолы и обуглившиеся частички проникают в толщу стен и отделочных материалов, они и истощают смрад. Мебель и предметы интерьера пропитываются едким запахом дыма, удалить который непросто.


КУПИТЬ ОЗОНАТОР


Аэрозоли и освежители воздуха для устранения запаха после пожара

Аэрозоли и освежители воздуха быстро маскируют вредные запахи гари и копоти, но на короткое время, а проветривание не приносит должного результата. Для того чтобы полностью убрать смрад из помещений необходимо вынести из квартиры обгоревшие вещи, предметы. В некоторых случаях помогают моющие средства, гарь и копоть с предметов тщательно растворяется и смывается водой. В случаях, когда материалы частично обгорают, например деревянные двери, окна, напольные покрытия - их необходимо демонтировать и выбросить. Чтобы удалить гарь с таких поверхностей, как плитка, алюминий применяются различные средства для очистки, чистящие крема и растворители.

удаление гари

Какое средство подобрать и как удалить навсегда запах после пожара

Запах гари после пожара и копоть, вместе с сажей проникают в щели и другие труднодоступные места. Механическая очистка поверхностей при помощи обычного моющего средства поможет лишь частично, полностью растворить копоть такие средства не помогут. К тому же, продукты горения очень токсичны.

Ликвидация запаха и последствий пожара своими руками может привести к отравлению продуктами горения.

Многие думают что вывести смрадный запах из квартиры поможет тщательное проветривание, это не так. Копоть и сажа при горение из за воздействия высокой температуры буквально впитываются в бетонные стены, от этого стены ещё становятся и чёрными.

как удалить запах пожара в квартире

Внимательно изучите инструкцию к применению средств. Избегайте попадания препаратов на кожу, не смешивайте препараты с другими средствами - это может вызвать химическую реакцию. Некоторые средства нельзя смешивать с водой, другие нельзя переливать в пластиковые бутылки. Всегда надевайте перчатки, защитные очки и обеспечить надежную вентиляцию помещения!

Подобрать эффективное средство для удаления запаха гари

Популярное средство в виде освежителя воздуха и проветривая помещения поможет только на кухне, когда запахло гарью от того, что пригорела сковородка. При пожаре зачастую происходит задымление зданий и объектов, находящихся вблизи эпицентра. Несмотря на то, что видимых повреждений имущества в квартире нет, смрад представляет опасность для здоровья окружающих. Проведение работ без специальной подготовки, оборудования, спецодежды может пагубно отразиться на здоровье. Эффективно и быстро удалить неприятные запахи можно, для это нужно вынести все вещи из квартиры, демонтировать обгоревшие обои, полы, потолки, так же необходимо вычистить стены до бетона. Помещение при этом будет иметь вид - после строителей.

последствия после пожара

Удаление запаха гари с помощью генератора тумана

Если площадь распространения запаха очень большая, незаменимым приспособлением является генератор тумана. Он эффективно выводит едкий запах гари и дыма. Достаточно закрыть двери и окна и включить аппарат на несколько часов, пока туман не начнет прекращаться в конденсат, а тот в свою очередь не начнет стекать со стен вместе с сажей.

Смыв запаха гари происходит за счет тумана, который состоит из концентрированного растворителя жира. Время действия зависит от интенсивности и длительности пожара, а также химического состава задымления. Этот способ поможет вывести запах гари из помещения всего за несколько часов.

Сотрудники нашей компаний, специализирующихся на полное уничтожение смрада, без труда определят необходимые параметры работы и подберут необходимые средства, привезут к вам необходимое оборудование (генератор тумана).

чем вывести запах после пожара

Устранение запаха гари с помощью озонового генератора

При помощи генератора озона воздух в помещении будет чистым и свежим в течение 2-7 дней. Если запах гари все же проявится, можно еще раз повторить процедуру или воспользоваться специальными реактивами.

Современные технологии позволяют эффективно вывести запах гари и сырости. Четкие отлаженные действия, профессиональный подход гарантия того, что едкий запах будет устранен быстро и навсегда.

Удаление запаха гари нашими специалистами - сколько это стоит

Поможем навсегда удалить неприятный запах и вернуть в дом чистоту и свежесть.

Стоимость наших услуг:

Полностью убрать смрад после пожара от 500 рублей за квадратный метр - гарантируем, что запах гари не появится снова!

Можем:

Погорельцы задают часто такой вопрос, как удалить запах после пожара и возможно ли это сделать своими силами ?

Нужно запастись терпением и специальным средством растворяющим жир и смолы. Разбавить в нужной пропорции растворитель с водой. Доверяя проведение работ по устранению последствий пожара профессионалам, можно не только сберечь свое здоровье и силы, но и подарить вещам вторую жизнь.



Возврат к списку