24/7 круглосуточная поддержка
7(495) 245-00-55

Вывоз и утилизация мусора

Пожар – страшное бедствие, от которого никто не застрахован.Огонь не только повреждает имущество. Он приносит эмоциональное опустошение владельцам пострадавшей от пожара недвижимости. К пережитому стрессу прибавляются заботы об устранении следов огня, вывозу мусора, ремонту жилья. Справиться с этой работой своими силами практически невозможно.

Оцениваем ущерб после пожара

Для того чтобы вернуть жилье в изначальное состояние, требуется много сил и времени. Оценить ущерб поможет оценщик, а вот восстановительные работы после пожара нужно начинать как можно быстрее. Ведь с каждым днем гарь и копоть впитываются в поверхности все глубже. К тому же, существует опасность повторного воспламенения продуктов сгорания.

Чтобы снизить материальный ущерб от пожара, желательно обратиться к специалистам. Они определят степень повреждения и подберут наиболее подходящий вид очистки уцелевшего имущества. При помощи специального оборудования и реагентов можно подарить вторую жизнь вещам, которые на первый взгляд кажутся безнадежно испорченными. Сохранившиеся деликатные вещи (меховые и кожаные изделия, ковры) желательно отдать в химчистку.

Особенности проведения утилизации

При наличии непригодного к дальнейшему использованию имущества нужно осуществить его вывоз, как можно скорее. В местах где были сгоревшие вещи, необходимо осуществить мытье, ведь качественная мойка после пожара поможет избавиться от растворившейся сажи и смол. Так можно снизить уровень токсичных веществ в воздухе. Испорченный линолеум, паркет, обгоревшую мебель, оплавленную технику и другие предметы обихода необходимо утилизировать.

Работы по вывозу мусора после пожара обязательно должны проводиться в перчатках, спецодежде и респираторах. Сажа и копоть содержат ядовитые смолы, которые при попадании на кожу могут вызвать аллергическую реакцию и отравление. Поэтому лучше доверить эту работу профессионалам.

Они проделают весь комплекс необходимых работ:

Без профессиональной помощи не обойтись

Для вывоза мусора и сгоревшего имущества необходимы специальные емкости, транспорт, а также договор с предприятием, проводящим утилизацию. Сотрудники клининговых компаний обладают всем необходимым и проведут вывоз после пожара в соответствие со всеми нормами и требованиями.

Владельцам недвижимости нет необходимости дышать ядовитыми продуктами горения, испытывать повторный стресс при утилизации нажитого имущества. Обращаясь к специалистам по уборке после пожара, можно в короткий срок восстановить свое жилье без вреда здоровью.

Использование современных технологий значительно снизит материальный ущерб, подарив вещам вторую жизнь. Профессиональное оборудование и агрессивная химия помогут вернуть помещение в изначальное состояние.

вывоз мусора после пожара


Возврат к списку