24/7 круглосуточная поддержка
7(495) 245-00-55

Профилактика

Соблюдение правил пожарной безопасности предотвращает неконтролируемые возгорания. Абсолютно исключить возможность возникновения пожара невозможно, но некоторые меры предосторожности помогут в критической ситуации и защитят имущество от разрушительного воздействия огня.

Как обойтись минимальными потерями при схватке с огнем?

Температура воспламенения большинства горючих материалов, находящихся в жилом помещении, не превышает 250-300°. Но постепенно огонь набирает силу, и выгорание отделки и предметов быта происходит очень быстро. Даже стальные несущие конструкции порой не выдерживают огненного натиска.

Огнезащитные составы повышают стойкость объектов к высоким температурам. Специальные жаростойкие пропитки для ткани, дерева и других поверхностей не предотвращают возгорания, но помогают значительно сократить имущественные потери при пожаре.

При отделке зданий используются специальные жаростойкие штукатурные смеси, краски и т.д. Это повышает степень их сохранности в случае возгорания.

Предотвратить, нельзя допустить

Предотвратить пожар намного проще, чем устранить его последствия:

  • электропроводка должна быть изолирована, а все кабели и провода проведены по негорючим основаниям;
  • не следует хранить большие запасы горючих и легковоспламеняющихся жидкостей из-за их склонности к самовозгоранию. Если взрывоопасные вещества все же хранятся в небольшом количестве, то нельзя их разливать и трясти;
  • необходимо соблюдать руководство по эксплуатации электрических, газовых плит и теплоизолировать их от деревянных конструкций;
  • в местах с повышенной влажностью розетки должны быть закрытыми;
  • при возникновении запаха газа нужно проветрить помещение, не зажигать свет, спички, электроприборы;
  • не допускать попадания спичек, бытовой химии в руки малолетних детей.

Следует обязательно оставлять свободные проходы на лестничных площадках, не загромождать подвалы и чердаки. Тогда в случае пожара можно покинуть здание через запасные выходы.

В интересах каждого человека предотвращать неконтролируемое горение и по мере своих сил бороться с негативными последствиями этого явления.

Для того чтобы устранить следы огня – копоть, сажу и запах гари, лучше обратиться в компанию, специализирующуюся на уборке после пожаров. Это позволит сэкономить средства, время и силы.

Возврат к списку