Возможно ли восстановление дома после пожара

Причины возникновения пожара в доме

Нередки случаи природного происхождения пожаров. Возгорания в период засухи или вследствие грозы и молнии представляют большую опасность. Пламя раздувается ветром и быстро распространяется на большие площади.

В апреле 2011 года не территории европейской части России наблюдалось аномальное повышение температуры. Это привело к засухе и образованию очагов возгорания. Огонь перешел на заселенные территории, в результате чего сгорели около 2,5 тысяч домов. Чтобы восстановить дома правительство РФ выделило средства из бюджета.

Многие постройки стали непригодны для проживания. Но некоторым пострадавшим удалось восстановить свой дом благодаря специальным технологиям и профессиональному оборудованию не прибегая к сносу.

Как восстановить дом после пожара без сноса

Восстановление дома после пожара – сложная работа, требующая огромных временных затрат. С помощью выветривания невозможно избавиться от едкого запаха дыма, а копоть и сажа никогда не поддадутся обычным моющим средствам.

eitTh0vDB_UHpNnIMKJCNOpCatuuq57pW43SikxH6soRf5R_rrrSXgYRIVF_aaWKBg7Z65pXOo0AHSR3tMLZrA==.jpgпожар в доме из брусапожар в деревяном доме

Более подробную информацию о том, как восстановить дом после пожара можно посмотреть в нашем отчёте, где показан процесс и методы восстановления дома после пожара.

Продукты горения оседают в труднодоступных местах, проникают глубоко в поверхности. Мебель, одежда, посуда и другие предметы превращаются не просто в источник неприятного запаха, а в бомбу замедленного действия, которая травит организм.

Если стены, крыша выгорели полностью, а остался лишь фундамент, восстановить такой дом после пожара без демонтажа обгоревших стен и кровли будет не возможно.

Методы восстановление жилого дома после пожара

  1. Проветривание дома целиком - поможет снизить уровень ядовитых веществ в воздухе;
  2. очистка рам, откосов, установка временных щитовых конструкций на окна с поврежденным остеклением;
  3. глубокая очистка стен, пола, потолка от копоти и сажи, удаление финишных покрытий;
  4. высушивание поверхностей промышленными фенами после тушения пожара водой;
  5. замена поврежденной электропроводки;
  6. оштукатуривание, грунтование и шпаклевание поверхностей в случае их сильного повреждения;
  7. распыление реагентов при помощи технологического оборудования. Эта процедура помогает избавиться от едкого запаха дыма в труднодоступных местах.

Какими способами быстро восстановить дом после пожара - ?

Подбор методов проходит с учетом интенсивности, длительности пожара, состава горевших материалов. Для того чтобы как можно быстрее восстановить дом после пожара, используют специальное оборудование и реагенты. С их помощью можно быстро разрушить связь между частицами углерода в сухой и жирной копоти. Это значительно упрощает работу. Проводится пробная чистка, для того, чтобы определить нужную концентрацию.

Опыт и профессиональный подход имеет большое значение при устранении последствий. Дышать продуктами горения, проводить работы без респираторов и спецодежды опасно для здоровья. Обращение в специализированные компании поможет хозяевам скорее вернуться в родные стены.

Пожар – это неконтролируемое горение, которое несет за собой разрушительные последствия. Причины возникновения могут быть различными. Это неосторожное обращение с огнем, нарушение техники безопасности, умышленные поджоги, дефекты электроприборов. Зачастую в каркасных деревянных домах электро проводку прокладывают открыто, в случае замыкания происходит возгорание, огонь быстро перекидывается со стен на кровлю и если пожарные расчеты не успели прибыть во время, своими силами потушить огонь не получится, дом сгорает полностью.


Возврат к списку